Courses au marché

Les ateliers de prévention et de sensibilisation

Je peux intervenir au sein de votre structure dans le cadre d’ateliers concernant l’équilibre nutritionnel. Le thème de ces interventions peut être défini ensemble et selon vos besoins.

Interventions en structure accueillant des enfants et des adolescents :

  • Ateliers éducatifs pour une sensibilisation à l’alimentation équilibrée
  • Thématique repas comme « le petit-déjeuner équilibré » ou « le goûter idéal »
  • Prévention du surpoids et de l’obésité

Interventions en établissements accueillant des adultes ou des seniors (EHPAD, associations, collectivités, etc.) :

  • Prévention de la dénutrition
  • Comment faire ses courses en faisant des économies
  • Lectures d’étiquettes et compréhension du nutri-score

Les interventions en cuisine collective

Afin de garantir l’équilibre nutritionnel de vos menus, je peux construire un plan alimentaire adapté à votre public. Mon intervention garanti la conformité avec les recommandations du GERMCN (Groupe d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition), tout en prenant en compte les méthodes de production de votre cuisine collective. Ma formation me permet également de veiller aux bonnes pratiques en termes d’hygiène et de respect des normes HACCP.

Je vous invite à me contacter pour un devis personnalisé !

Cantine collective