Recette soupe de potimarron aux châtaignes
Ultra simple à réaliser, rassasiante et réconfortante !
Les châtaignes, avec leur index glycémique plutôt bas, sont excellentes pour se sentir rassasié sur la durée ! Egalement riches en magnésium, régulateur de l’humeur et précieuse aide pour lutter contre les crampes et les migraines ! En plus d’être simple à réaliser, cette soupe se réchauffe très bien et peut être réalisée à l’avance.
Le coté onctueux de la châtaigne mixée au potimarron forme un soupe gourmande qui plait beaucoup aux petits comme aux grands !
Une soupe pour un dîner équilibré
Bien meilleure nutritionnellement qu’une soupe en brique car plus riche en fibres, elle est vraiment rapide à cuisiner et nécessite peu de matériel pour sa réalisation.
Le soir d’hiver rien de mieux qu’une bonne soupe accompagnée d’un œuf à la coque et d’un beau morceaux de pain de campagne ou complet. Pour terminer le repas vous pourriez croquer un fruit, une pomme ou deux clémentines seraient parfaites car de saison !
Les ingrédients (12 boulettes)
- 1 beau potimarron
- 1 petite conserve en verre de châtaignes 240g environ
- sel et poivre
La préparation
- Couper le potimarron en cubes sans l'éplucher puis déposer les cubes dans une casserole
- Ajouter les châtaignes puis couvrir d'eau à hauteur
- Faire cuire 25 min puis vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Laisser refroidir et mixer ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant