Recette soupe de potimarron aux châtaignes

Ultra simple à réaliser, rassasiante et réconfortante !

Les châtaignes, avec leur index glycémique plutôt bas, sont excellentes pour se sentir rassasié sur la durée ! Egalement riches en magnésium, régulateur de l’humeur et précieuse aide pour lutter contre les crampes et les migraines ! En plus d’être simple à réaliser, cette soupe se réchauffe très bien et peut être réalisée à l’avance.

Le coté onctueux de la châtaigne mixée au potimarron forme un soupe gourmande qui plait beaucoup aux petits comme aux grands !

 Une soupe pour un dîner équilibré

Bien meilleure nutritionnellement qu’une soupe en brique car plus riche en fibres, elle est vraiment rapide à cuisiner et nécessite peu de matériel pour sa réalisation.

Le soir d’hiver rien de mieux qu’une bonne soupe accompagnée d’un œuf à la coque et d’un beau morceaux de pain de campagne ou complet. Pour terminer le repas vous pourriez croquer un fruit, une pomme ou deux clémentines seraient parfaites car de saison !

Les ingrédients (12 boulettes)

  • 1 beau potimarron
  • 1 petite conserve en verre de châtaignes 240g environ
  • sel et poivre

La préparation

  • Couper le potimarron en cubes sans l'éplucher puis déposer les cubes dans une casserole
  • Ajouter les châtaignes puis couvrir d'eau à hauteur
  • Faire cuire 25 min puis vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • Laisser refroidir et mixer ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant

C’est prêt !